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Lait de chamelle du Sahara

Lait de chamelle du Sahara

DÉNOMINATION

Appellation en Français : Lait

Appellation en Arabe Classique : Halib

Appellation en Arabe Dialectal : Hlib

 

TERROIR DE PRODUCTION

L’aire géographique de production du lait d’indication géographique « Lait de chamelle du Sahara » comprend les communes des trois régions du Sahara marocain à savoir : Guelmim – Oued Noun, Laâyoune – Sakia L’Hamra et Dakhla – Oued Eddahab et les communes de la province de Tata relevant de la région du Souss Massa.

 

SPÉCIFICITÉS

Caractérisé par une texture opaque et mousseuse et une saveur douce et légèrement sucrée ou salée selon la nature du fourrage. C’est un lait riche en Niacine (vitamine B3) et en acide ascorbique (Vitamine C).

 

USAGES

Le lait de chamelle revêt une grande importance dans les habitudes alimentaires locales. Il peut être consommé cru ou chauffé et entre dans la préparation de plusieurs plats locaux.

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