November , 2021
EAU DE ROSE
L'eau de rose d'appellation d'origine protégée "Eau de Rose de Kelâat M'Gouna-Dadès" est un produit incolore avec un arôme spécifique, obtenue par distillation à la vapeur d'eau de la rose de Kelaat M'gouna-dadès.
CAROUBE
La principale population spontanée de caroubier est localisée dans les régions de Tafechna et Aît Ishaq (province de Khénifra) entre 600 et 1000 m d’altitude, en association avec d’autres espèces forestières et abritée des vents et du froid.
HUILE D’OLIVE
La couleur de l’huile est verte dorée, le goût fruité est moyen et équilibré avec une intensité supérieure ou égale à 3. Elle présente une ardence (gout piquant) qui varie entre 2 et 4 sur l’échelle organoleptique du COI.
Keskes Khoumassi
Le «Keskes Khoumassi» est le produit composé de plusieurs céréales dont les éléments sont agglomérés en ajoutant de l'eau ‘’potable’’ éventuellement salée (chlorure de sodium) et qui a été soumis à des traitements physiques tels que la cuisson et le séchage.
AMLOU
Amlou est une préparation culinaire marocaine ancestrale produite dans la même zone géographique que l’argane. Amlou est une spécialité traditionnelle de la région du Souss.
SAFRAN
Le safran d’Appellation d’Origine Protégée « Safran de Taliouine » est cultivé dans des zones caractérisées par des hivers froids et des étés chauds et secs.
ARGANE
Argane est la dénomination traditionnelle en amazigh de l’huile naturelle issue exclusivement des amandes des fruits de l’arganier à l’exclusion des huiles obtenues par solvant ou par des procédés d’estérification ou de tous mélanges avec des huiles d’autre nature.