Location United States, Dublin Veuillez choisir votre région

X

Vous visualisez le catalogue avec un affichage de produits filtré par les distributeurs les plus proches de votre localisation.

Si vous souhaitez changer votre localisation ou consulter tous les produits sans filtre géographique. Veuillez modifier les option ci-dessous, ou en haut de la page lors de votre navigation.

Location United States, Dublin Veuillez choisir votre région images

Veuillez choisir votre devise
MAD
  • CAD - dollar canadien
  • EUR - euro
  • USD - dollar des États-Unis
Popup images

HUILE D’OLIVE

HUILE D’OLIVE

DÉNOMINATION

Appellation en Français : Huile d’olive

Appellation en Arabe Classique : Zit Beldiya

Appellation en Arabe Dialectal : Zait Azzaitoune

TERROIR DE PRODUCTION

Quatre terroirs d’olivier, donnant des huiles de qualité distinctes, existent potentiellement dans les zones de Tadla et d’Azilal:

• Terroir Zaouyat Cheikh El Ksiba ;
• Terroir Aït Attab regroupant les oliveraies de l’Axe Aït Ou-mammas-Aït Attab-Iniff sur la route du barrage Bin El Ouidane ;
• Terroir Ouzzoud ;
• Terroir Demnate.

L’olivier occupe une superficie de 48 000 ha avec une production annuelle de 80 000 T d’olives et 10 000 T d’huile d’olive.

SPÉCIFICITÉS

Le profil variétal de l’olivier dans la région de Tadla- Azilal est constitué à 95% de la variété «Picholine marocaine», variété à double fin : huile et conserve. L’huile d’olive issue de la picholine marocaine est caractérisée par une stabilité oxydative due à sa forte concentration en polyphénol conférant à cette huile un goût fruité typique.

USAGES

L’huile d’olive est appréciée pour son usage alimentaire et thérapeutique.



Avis / Suggestions