DÉNOMINATION
Appellation en Français : Miel
TERROIR DE PRODUCTION
En raison de sa diversité floristique, faunistique et paysagère importante, le Maroc est doté d'un potentiel apicole important et unique donnant ainsi un caractère spécial à cette filière agricole.
L'apiculture est une filière agricole qui a un caractère spécial au Maroc. Elle est pratiquement présente dans les différentes régions du Royaume, c'est une activité de production de miel où se côtoient méthodes modernes et artisanales avec une estimation de la production annuelle de miel d'environ 2500 à 3500 tonnes.
SPÉCIFICITÉS
Les différents miels produits au Maroc sont extrêmement riches en goût et en bienfaits. Ils permettent de favoriser le sommeil, apaiser les tensions nerveuses, les angoisses, l’anxiété, le stress.
Redoutable pour calmer les maux de l'hiver, le miel marocain est très efficace contre les infections buccales ou nasales. C'est aussi un excellent tonifiant musculaire, qui chauffe les articulations et revigore l'organisme. Sa consommation permet de réguler l'hypertension et les maladies cardiovasculaires.
USAGES
En plus de ses bienfaits médicales, le miel est un ingrédient magique et délicieux utilisée en cuisine marocaine.
Les Produits de Miel
Découvrez notre sélection de produits de miel de Terroir du Maroc.